業內資訊您的當前位置:首頁 > 新聞中心 > 業內資訊

蘑菇的營養成分有三高

作者: 來源:發布時間:2010-07-08 00:00:00
  
窗體頂端
蘑菇營養成分有“三高” (圖)

打印本稿】 【進入論壇】 【推薦朋友】 【關閉窗口
2008年06月24日 14:09
 
 
 
    蛋白質含量高:一般認為,肉類和豆類食物中才會含有較高的動物蛋白和植物蛋白,其實蘑菇中的蛋白質含量也非常高,比一般的蔬菜和水果要高出很多。蘑菇富含18種氨基酸,其中人體自身不能合成、必須從食物中攝取的8種必需氨基酸,在蘑菇裏都能找到。有些蘑菇中蛋白質的氨基酸組成比例甚至比牛肉更好。研究發現,蘑菇的營養價值僅次於牛奶。

    維生素含量高:每100克鮮蘑菇中的維生素C含量高達206.28毫克,比富含維生素C的番石榴、柚子、辣椒等水果、蔬菜還要高2~8倍。維生素C對人體健康起著重要作用,能促進人體新陳代謝,提高機體免疫力。它還具有解毒作用,幫助如鉛、砷、苯等有害物質排出體外,同時也有良好的抗癌功效。很多蘑菇中都含有胡蘿卜素,在人體內可轉變為維生素A,因此蘑菇還有“維生素A寶庫”之稱。一般的新鮮蔬菜和水果都不含維生素D,蘑菇卻是個例外,並且維生素D含量非常豐富,能夠很好地促進鈣的吸收,有利於骨骼健康。

    纖維素含量高:蘑菇中的纖維素含量遠遠超過一般蔬菜,可以防止便秘,降低血液中的膽固醇含量,減慢人體對碳水化合物的吸收。
 

來源:家庭
窗體底端
 
 

上一篇:蘑菇的五大好處

下一篇:雞腿菇的營養