食品常識您的當前位置:首頁 > 新聞中心 > 食品常識

我國目前食用菌的概況

作者: 來源:發布時間:2007-11-01 00:00:00
  


    由於我國環境的汙染和農藥化肥的不規範管理,很多人認為真正的綠色食品。
    食用菌,那些野生食用菌的生長環境需要在遠隔無汙染、空氣新鮮的森林中才能生長。人工食用菌的培養原料須經100多度的高溫、10多個小時徹底滅菌後,接入純菌種培養,在生長過程中,不但不能打農藥和施化肥,甚至有農藥或化肥的氣味菌子都要死亡,食用菌本身潔淨的要求,人們是無法改變的,所以它是世界上食品中最無任何汙染的綠色、健康食品。
    食用菌是一種營養豐富、味道鮮美的保健食品,含有較高的蛋白質、碳水化合物、多種氨基酸,多種維生素等營養成分。具有防癌、抗癌、防止多種疾病的功能,是一種健康長壽無任何汙染的綠色的食品,也是一種美容食品,常吃食用菌不但可提高免疫力,還可消除麵部的色斑、黃斑、雀斑,使皮膚變白、變嫩的神奇效果。

上一篇:金針菇的食療作用

下一篇:金針菇